新闻中心
游学归来,梦想继续——精诚实验小学国际部新加坡游学之旅圆满结束

  

  10月31日下午,来自新加坡的航班准时降落在首都机场,前来接机的老师和家长们早早就拉上了“热烈欢迎精诚实验小学游学师生凯旋归来”的条幅在出口等待着。

  下午四点时分,游学的师生们从国际航班的出口鱼贯而出,学生们见到分别多日的爸爸妈妈,激动之情溢于言表,旅途的疲惫也瞬间挥之而去,只剩满心的喜悦迫不及待地想要和家长们分享。看着孩子们激动的样子,家长们由衷地觉得这次新加坡之旅不虚此行。


游学归来的师生们受到家长们的热情欢迎

  六天的游学之旅圆满结束了,回想起这六天的时光,新鲜、激动、充实是每个学生记忆里最直观的感受,这不仅仅是一次游学之旅,更是一次成长的磨练,一次五感的盛宴,一次内心的充盈。


家长与老师交流拥抱

  六天的行程中,学生们马不停蹄,先后参观了新加坡市中心、亚洲人文博物馆、新加坡辅仁预科学校、 新加坡国立大学、东海岸公园、民族文化村、圣淘沙岛等多个景点。在游学过程中,全面感受了新加坡校园里所营造的学习氛围,学习了其独特的教育体系,见识到了新加坡这样一个“城市国家”的智慧、创意和力量。

  我校致力于将中西方教育理念结合,为社会培养拥有传统价值和国际视野的创新型的人才。加强国际理解教育,推动跨文化交流,除了“引进来”,还要“走出去”。作为学习特色校本课程国际理解的延伸,海外游学不但可以将课堂里学到的知识放到实践中检验,更可以在锻炼学生的英语和独立性的同时开拓国际视野,行知合一。今年上半年台湾文化之旅以及这次的新加坡游学的圆满成功,都在很大程度上增进学生对不同国家、不同文化的认识和理解。

  作为学校,我们也希望今后能够创造更多的机会,带孩子去看世界,理解世界。让孩子能有更多的机会增长见识,是我们的责任与义务。

  此次游学活动真可谓满载而归,让我们期待下一次更精彩的旅程吧!
?

  游学结束后,我们收到了来自家长的心声,您的信任让我们更具责任!

  六一班杜恩妈妈

  这次游学回来,孩子依旧很开心,收获很大!通过这次游学,孩子对新加坡的印象很好,而且更加认识到学好英语的重要性!随行老师尽心尽力,行程安排得井井有条,老师们设计的很多环节,比如发给每个孩子一个笔记本,要求以日记的形式记录每天的收获,并且利用路上车程分享日记;比如孩子回来说:“我们拿着学校发的新币购买餐食时,会选择又便宜又好吃又健康,量还大的食物~”看到孩子的小表情,心里非常欣慰!感谢学校抓住一切机会,让孩子们在各个方面得到锻炼和提高~ 让我们深切感受到“一切从孩子成长出发”!每天老师都实时地将孩子的活动情况在游学平台发布,让我们及时了解孩子的情况~ 孩子们开心又受益,我们放心并享受其中~ 在此,衷心感谢学校、感谢校长、感谢老师们为孩子们的辛苦付出!向参与此次游学活动的老师们说一声:“老师您辛苦了,谢谢您!”向孩子说:“请你们回到学校继续保持着饱满的热情投入到学习中,不辜负学校、老师对你们的殷切期望,加油!”

  六一班管和佳妈妈

  短暂的新加坡游学行结束了,虽然只有短短的6天行程,必将成为孩子人生历程中一次难忘而又美好的回忆。走出国门,开阔眼界,离开父母,师生同行,既让孩子感受到了新加坡的教育、文化、历史,也给予了孩子们过集体生活的机会。女儿兴奋地与我们分享6天游学的有趣见闻,我感受到孩子非常享受这次游学。同时作为家长我们非常感谢学校老师们精心组织和安排,谢谢校长老师对孩子们的一路陪同和呵护!也谢谢同行小伙伴儿们的互相陪伴。

  五一班刘子博妈妈

  儿子游学平安归来,在学习和游玩之余,还不忘给我们买礼物,大老远的这么沉给背回来,确实有些小感动,尤其喜欢他送我的水晶莲花和笔插,开心~

  五一班吕奕品妈妈

  读万卷书,行千里路,在实践中提高孩子们的素质:1没有规矩无以成方圆,严格的法律,造就了高度文明与现代化的城市,孩子的体会,同是华语,新加坡要比国内有秩序的,有礼貌,素质高。2.有法可依,执法必严。亲身经历,终身难忘,孩子的体会,好的环境是依靠严格的法律保护出来的。3.体验集体生活,放弃散漫自我,和父母出行,我自为先,我自中心,集体出行,个人和整体,整体和个人,个人是整体的一份子,家庭的一份子,社会的一份子。个人建议,有条件组织 home stay ,在培养学生集体观念同时,培养学生独立性,及融合性和更多的应变能力。最后感谢学校组织游学,感谢各位老师的辛勤工作。

  下面让我们再来回顾一下新加坡游学活动那些不容错过的精彩瞬间吧!





















最后更新:2016-04-08