新闻中心
家校共育,促进孩子健康成长——精诚实验小学国际部家长开放日

  为进一步加强学校和家长的沟通与联系,营造和谐的家校共育氛围,精诚实验小学国际部于10月20日、21日举行了“家校共育,促进孩子健康成长”的家长开放日活动。家长们兴致勃勃地观摩了课堂教学、观看了课间操并参加了家长会。这一系列的活动,全方位地展现了我校高超的教育水平、先进的教育理念以及教师良好的职业素养。


家长们走进课堂观摩教学活动

  上午8点家长步入校园,走进课堂,和孩子一起坐在教室听课学习。每个班向家长展示两节课,课堂气氛活跃,老师们都给了孩子们充分展示自我的机会,寓教于乐,不仅培养了孩子们的思维能力,也大大增强了他们的自信心。在老师们的引领下,孩子们学得主动、学得快乐。家长们也认真聆听,观察孩子们的课堂表现,不时露出会心的微笑。


丰富多彩的课堂活动


精彩的课堂瞬间

  随后家长们来到操场观看孩子们的课间操和自编体操。伴随着轻快的音乐,孩子们身着校服,精神抖擞,动作整齐划一,自信满满地将这段时间的学习成果展示给自己的爸爸妈妈看,家长们看到孩子的成长,欣慰之情溢于言表,纷纷举起手机记录下这一精彩瞬间。


家长观看孩子们的课间操

  在观看完体操活动之后,精诚实验小学国际部在报告厅召开了家长会。副校长王兰萍就教学中的学生评价、补考、课外阅读及教学常规工作等向家长做了汇报。她说道:“孩子的成长不仅依赖于学校的日常教育,也需要家长正确、正面和阳光的教育。孩子的健康成长,是学校和家庭的共同目标。”


家长会现场

  之后各班在教室还举行了更有针对性的家长会,通过各科任课老师的讲解与分析学生目前的学习状态和学习问题,给家长提出一些有益的建议,并制定下一步学习方案。


各班召开家长会

  学校是孩子的摇篮,老师是孩子的领路人,家长是孩子的同行者,我们都要有足够的耐心陪伴孩子们的成长。通过开放日活动,家长们感受到了孩子们的变化——自立了、懂事了,成为一名合格的小学生了。同时也更多地了解了学校教育,了解了老师对孩子们无微不至的关爱。家长的内心充满着感动与感谢,老师们也了解了家长的需求,为更好地实现家校合力奠定了良好的基础。


会后家长与老师积极交流

最后更新:2016-04-08