新闻中心
启发创新,促进实践——日产筑梦课堂走进精诚实验小学国际部

  10月19日,日产筑梦课堂走进了精诚实验小学国际部,为同学们带来了一场别开生面的汽车制造讲堂。筑梦课堂系列课程每周一授课一次,旨在为学生们搭建一个与汽车文化亲密接触的趣味平台,启发培养学生们的创新力和实践力。


老师在为学生们讲汽车喷绘

  这次的课堂内容分为两个部分:汽车喷绘和汽车制造。在汽车喷绘课堂上,老师为学生们介绍了汽车专用漆料,喷枪的使用方法以及如何喷绘,为了让学生更好地了解汽车喷绘的过程,授课的老师还给同学们带来了汽车模型和喷枪,让学生分组进行汽车喷绘,动手环节极大激发了同学们的兴趣,一个个戴上眼镜和手套认真为汽车上漆,做得有模有样。


老师为学生们演示喷枪的使用方法


学生们亲身体验汽车喷绘

  在汽车制造的课堂上,老师带领同学们分组进行不同的技能训练:指尖训练、电钻的使用以及铁锤的使用方法等,学生们在观察、提问、设想、动手实验、表达、交流的探究活动中,体验学习的乐趣,了解到汽车的制造过程,在活跃与快乐的气氛中学习“汽车是怎样炼成的”。


学生在学习使用电钻


学生们在进行指尖训练


学生们学习如何使用铁锤

  筑梦课堂系列课程包括制造教室、环保教室、驾控教室和喷绘教室等课程,以寓教于乐的形式向学生们传授汽车相关知识,为学生们送上妙趣横生的汽车体验。通过筑梦课堂系列课程,学生们不仅可以了解到汽车的制造过程,增加环保知识,还可以学习汽车喷绘知识、汽车架构知识,通过视、听、触等多重感官接触收获无限乐趣。

  精诚实验小学国际部以“让孩子的未来更具竞争力”为使命,为实现学生的全面发展,学校设计了国家课程与精诚特色课程相得益彰的课程体系,通过“四个1+1”和“两个5+2”的独特教育实践促进了学生素质的全面提高,为学生发展特长和培养具有国际视野的创新型人才搭建平台。

最后更新:2016-03-08