新闻中心
精诚实验小学国际部“红色记忆伴我成长”主题大队会胜利召开

  10月16日,精诚实验小学国际部操场上队歌嘹亮,红旗飘扬,“红色记忆伴我成长”主题大队会在此隆重举行。


“红色记忆伴我成长”主题大队会正式开始

  大会一开始,随着大队长宣布出旗,鼓号齐鸣。伴随着庄严的出旗曲,旗手高举队旗与两名护旗手英姿飒爽地踏着整齐步伐高举大队旗绕场一周,全体队员向队旗致以最崇高的队礼,在整齐嘹亮的队歌声中,会议拉开帷幕。


三名护旗手出旗

  精诚实验小学国际部校长张淑玲首先为队员们致辞,她希望少先队员们在队旗的指引下,好好学习,从小树立远大理想,严格规范行为,健健康康地成长,长大成为对社会有用的人才。


精诚实验小学国际部校长张淑玲致辞

  “温故而知新”,总结过去是为了更好地迈向未来。在辅导员大队工作报告中,既肯定了一年以来的成绩和进步,同时也指出了大队工作中的不足和仍需改进的地方,并希望队员们能再接再厉,在新的征程再创佳绩!


大队辅导员简主任作少先队工作报告

  接下来,9名候选人参选新一届大队委员会委员,并一一进行事迹介绍。他们纷纷表示在今后的学习工作中,会更加努力学习,团结同学,服务大队,争做辅导员的好帮手,做同学们的好榜样。


参选新一届大队委员会委员的9名候选人发言

  在队旗的辉映下,全体少先队员为自己信任的大队委投出了庄严的一票,希望新一届大队委员各尽职责,完成伙伴们赋予的重任,提高自身素质,培养优良品质,增强服务意识。


少先队员们为大队委候选人投票

  大队辅导员对新一届大队委员们表示祝贺并授予大队委标志,并希望他们接过责任,在新的岗位上有新的突破,去谱写更新更美的篇章。


大队辅导员授予大队委标志

  今年是抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,所以今年的大队会以“红色记忆伴我成长”为主题,组织同学们讲故事、听故事,一同回到那战火纷飞的年代里感受英雄的事迹。小兵张嘎的勇敢,杨靖宇将军的无畏,小英雄雨来的机智……众多可歌可泣的中华儿女的抗战事迹被同学们讲得有声有色,全体少先队员们不仅对故事听得入迷,内心更是充满了对这些抗战英雄们的崇敬。希望这些英勇事迹能激励同学们沿着革命先辈的光荣路程,练就过硬的本领,满怀信心去迎接现代社会的挑战。


红色记忆伴我们成长

  星星之火可以燎原,少先队员们是我们新的希望,队员们一定会在星星火炬的指引下,努力学习,携手同行,汇聚力量,开创精诚实验小学国际部少先队更加辉煌的明天,共同描绘无限美好的中国梦。

最后更新:2016-04-08