新闻中心
澳大利亚桑准罕木小学和布莱顿小学校领导访问精诚


精诚教育集团及精诚实验小学国际部领导与澳大利亚来宾合影

  9月7日-8日,澳大利亚桑准罕木小学和布莱顿小学校领导来到北京精诚实验小学国际部完成了为期两天的参观交流活动。

精诚教育集团教育总监胡仲义、精诚实验小学国际部校长张淑玲、付淑英热情接见了澳大利亚来宾

  我校领导向远道而来的贵宾表达了诚挚的欢迎。交流座谈会上,精诚实验小学国际部校长张淑玲向来宾介绍了我校的发展和规模、“专家治校,名师执教”的办学模式、四个1+1、两个5+2的特色课程设置等。在涵盖了国家规定的课程的基础上开设特色校本课程,如少儿哲学、国际理解、舞蹈等。另外,就学校的寄宿服务和立体式的育人环境以及现代化的“全产业链”食堂也做了详细介绍。

  在听完张校长的介绍后,澳大利亚桑准罕木小学和布莱顿小学校长连表赞同,并表示我校的宝贵经验给了他们很大启发,值得学习与借鉴。随后,两位澳大利亚校长也分别介绍了各自学校的情况,还分享了成功的教学案例等。双方学校在交流中进一步增益相互理解,为建立密切合作关系奠定了坚实的基础。

  9月8日,两位来宾走进了精诚实验小学国际部的课堂,亲身感受了精诚的特色教学。他们分别观摩了五年级的语文课、英语课和四年级的数学课。课堂上,学生与老师积极互动,踊跃发言,活跃的课堂氛围让听课的来宾们称赞不已。尤其是在英语课上,互动式和侵入式的全英文教学模式,生动活泼,新颖独特的教学方法,师生间流畅的交流,让两位外宾看到了我校的外语教学水平以及学生的综合英语能力。


澳大利亚两位校领导随班听课并做记录


课堂上学生和老师积极互动

  差异是必然存在的,正因为有不同,我们才有了学习交流的空间。这次的交流活动,双方学校就中澳小学教育、办学理念、教学特色、课程设置及教师培训等方面分别交换了意见。与此同时,双方也初步达成了校与校的教育合作关系,在未来有更频繁的师生互访,互相交流学习的机会。

  精诚实验小学国际部校长张淑玲在采访中提到:“我校致力于将中西方教育理念结合,为社会培养拥有传统价值和国际视野的创新型的人才。加强国际理解教育,推动跨文化交流,除了“引进来”,还要“走出去”。作为学习特色校本课程国际理解的延伸,海外游学不但可以将课堂里学到的知识放到实践中检验,更可以在锻炼学生的英语和独立性的同时开拓国际视野,行知合一。今年上半年,我校学生到台湾交流学习,本学期将组织学生前往新加坡游学,增进学生对不同国家、不同文化的认识和理解。

  本次交流活动的最后,双方学校领导互赠了礼物并合影留念,表达了在更高、更广阔领域加强国际交流合作的强烈愿望。为了孩子的一切,一切为了孩子,相信在不久的将来双方将有更进一步的交流合作。


精诚教育集团董事长王国欣与澳大利亚的来宾互赠礼物


集团领导与澳大利亚来宾合影

最后更新:2016-03-08