近期活动
习近平主席与精诚学子共庆六一国际儿童节

儿童节前夕,习近平主席在北京市少年宫与精诚学子共玩“欢乐伞”

  在“六一”国际儿童节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平于5月29日下午来到北京市少年宫,同来京参加交流体验活动的全国少年儿童一起参加“快乐童年 放飞希望”主题队日活动,以一个“大朋友”的名义,向全国广大少年儿童祝贺节日。精诚实验小学本部、国际部100余名学子代表也受邀参加了此次活动,并与习近平主席一起玩欢乐伞游戏。习近平爷爷平易近人的话语,鼓舞了精诚学子,给他们留下了珍贵的回忆。

  由共青团中央、全国少工委组织的全国各族少年儿童交流体验活动已举办3届,今年在京的活动共7天。期间,正值北京市少年宫新宫落成,北京市少年宫特地邀请全国各族少年儿童代表来这里做客,精诚学子也受到了邀请。

  下午3时许,习近平主席来到少年宫,和孩子们共同参加庆祝活动。当他看到一些少年儿童正兴致勃勃开展“趣味足球”、“跳花筋”、“抖空竹”等特色活动时,他也加入进来,走到精诚学子身旁,和他们共同抖起了“欢乐伞”,并和他们亲切交谈。

  当习主席准备乘车离开时,同学们又激动地大声喊着“习爷爷再见!”,习主席闻声打开车窗,向同学们挥手道别,还亲切地询问:“你们是哪个学校的呀?”同学们礼貌地回答:“北京精诚实验小学(本部、国际部)!”只见主席会心地点点头。同学们一边挥手一边目送主席的车缓缓离去,一边兴奋地说:“主席真是平易近人啊。”


最后更新:2015-06-11