Features特色
走进校园,走近孩子:精诚实验小学家长开放日

为了增强学校、家长之间的沟通,让家长走进校园,走进课堂,了解学校的管理和发展方向,了解孩子的在校生活、学习情况,精诚实验小学本部,国际部,及预备班开展了家长开放日活动。家长们兴致勃勃地观摩了教学活动、参观了优秀作品成果展示、并参加了家长会。这一系列的活动,全方位地展现了我校高超的教育水平、先进的教育理念以及教师良好的职业素养。

  
活跃的课堂气氛

  课堂上,老师以饱满的热情、敬业的态度展示了自己精湛的教学技能和独特的教学风格,她们用智慧和才干为学生创造各种学习机会,激发学生的学习兴趣,引领学生进入知识的神圣殿堂,真正让学生成为学习的主人。老师讲的生动,孩子们也能积极主动地与老师互动,争先恐后地回答问题一个个充满灵动而富有创意的课堂给所有家长留下了深刻的印象,并赢得了高度好评。

  
积极回答问题的同学们

  
老师生动的讲解

  精诚实验小学国际部在开放课后召开了家长会。会上,校长张淑玲向家长介绍了学校的发展方向。并重的和家长们探讨了关于家庭教育的问题。她说到孩子的成长不仅依赖于学校的日常教育,也需要家长正确、正面和阳光的教育。孩子的健康成长,是学校和家庭的共同目标。

  
精诚实验小学国际部校长张淑玲

  她建议家长在日常生活中做到:

  1、做孩子的榜样

  2、教孩子学会自我管理

  3、对孩子进行必要的安全教育

  4、及时和老师保持联系

  家长们参观了孩子们的课间操和自编体操,伴着轻快的音乐,孩子们精神抖擞,动作整齐划一,准确优美。家长们也按捺不住心中的喜悦之情,纷纷举起手中的相机记录下这一精彩的瞬间。家长们还参观了学生的优秀作品成果展。作品包括:国画、软陶、篆刻、沙画、剪纸、手工创意、刮花、布艺堆绣、书法等。看着一件件精美的作品,家长们赞不绝口。

 
扇子舞

  
整齐划一的课间操

  家长开放日的活动让家长真正走进孩子的校园,增强学校、教师、家长之间的沟通,了解学校的管理与发展趋势,了解课堂教学和课改动向,从而更好地促进家校沟通,共同关注每一个孩子的健康成长。

?
?

最后更新:2015-06-16